1812

Каков был бал ...накал движенья ,нервов
Глубоких декольте  сплошная круговерть,
Блеск бриллиантов  с веером  в резерве ,
Сиянье глаз и страстный  перестук сердец.

Подтянутость гусар, холёность штатских
И реверансы дам, и запахи духов ,
Зелёное сукно , бокал с шампанским
И на манжете белом  строки для стихов .

Разъезды  зАполночь, усталый кучер ,
Цветок в петлице  фрака медленно  увял.
Каков был бал...В сезоне этом -  лучший...
В мазурке Ржевский даже шпору потерял...

Соседи из поместья тоже..были ,
И дочь на вЫданье..Красавица  она.
Июнь  двенадцатого года... Не забыли ?
Назавтра начиналась с Францией война...
18.12.2011


Рецензии
Таня, замечательное стихо!
Я тоже страдаю ушедшими временами.
С теплом

Татьяна Дмитренко   05.02.2011 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите- очень рада.

Татьяна Кузьменкова 2   06.02.2011 20:28   Заявить о нарушении