научиться

Не сломавшись, стать слабой.
Научиться, наконец, быть женщиной.
Слушать чавканье серых стен,
В сети мелких ненужных измен.
Наречь счастьем мерцание вен,
Смеяться томику перемен.
Довязывать красный плед,
Щурясь чутко на свет.
Вспоминать, как умер сосед.
Лет на сто взять себя в плен,
После с чаем уютно мечтать,
Уметь телом петь и летать.
Не суметь лишь подняться с колен,
Потому что сначала на них нужно встать.
Пустяки все это.
Тлен.


Рецензии