Новые люди

Смыкаются веки, ресницами машут,
И сон незаметно украдкой ползет,
В сознании мир чудесен и краше,
Чем новая жизнь, что быстро грядет.

Ты видишь эти бездонные дали,
Те, что так тихо от нас отошли?
Сильные люди под давлением пали,-
Их духовная сила порвалась на куски.

Посмотри же на этих новых людей,
По-твоему,они так прекрасны?
Ради своей жизни убьют всех друзей,
Для них одинаковы и муки,и ласки.

Скажи: может, эти люди мертвы?
А может,просто роботами стали:
Счастье и любовь для них далеки,
И по программе решение приняли.

В потоках однотонной суеты
Люди будто отравлены газом,
И, зомбируясь, в прахе Земли,
Дух меняют на отточенный разум.


Рецензии