Бестиарий

***
Волчица во мне - морда серая, страшная,
сильные ноги, глаза - кофе с сахаром.
Воет простужено, радостно скалится,
ищет твой запах в касаниях ветряных
шёлковым носом. Спиною изогнутой
тянется к ласке ладоней распаленных.

***
Собака прижалась
к диванному валику,
сверкает глазами,
скулит, сука пегая.

***
Кошка изжарилась от нетерпения.
Чешутся когти и ушки сторожкие
ловят любое движение тенное.
Чует тебя, но еще недотрожлива.

***
и много зверей разных
шастает
в потемках души моей
брошенной
все воют-скрипят
чешуёй звенят
тобою
распереполошены

***
А где-то за всем этим стадом тотемным
стоит баба крепкая, злая, строптивая,
и чувствует чье-то дыхание теменем...
И чувствует силу. Смеется, счастливая.


Рецензии