Крылатая рыба-Феникс
творили чудеса возрождения
на глазах стальных инквизиторов.
Тебе недоступна эта тяжкая радость -
пройти через огонь, оставаясь жить.
Давай же, начинай свой экзорцизм,
литании веселого Джека
вонзая в мою испуганную печень.
Крылатая Рыба-Феникс просит огня.
"Не звони", "Не пиши", "Не читай",
"Не твое дело",
"Сдохни", "Убейся апстену",
"Сгинь - надоела".
Жги!
Кажется, сдохла.
Жди
радуги, пойманной крыльями,
перерожденья,
движения ветра, комет снисхожденья.
Где ты,
человек из плоти схожего вкуса?
Пепел жаждет счастья и крови,
грома и веры. И чувства.
Свидетельство о публикации №111012409821