Везение и невезение

Баланс добра и зла, моментум справедливости
Масштабнее чем быт, для каждого из нас
На временных весах - ошибки, нерадивости
И опыт к ним спешит, с поддержкой в трудный час.

Мы бедноту и лень назвали невезением
Сдались смиренно в плен, как буд-то всё равно
И есть тому одно, простое объяснение -
Из невезенья стен прорваться нелегко.

Ни то и ни другое - ни дар, ни наказание
Условия даны, чтоб их преодолеть
Испытывают нас на дальних расстояниях
Предопределены, расставлены как сеть.

Сумел пройти этап? ты молодец, ты выдержал
Теперь пойдёшь вперёд, тебя пропустят там,
Где раньше был рубеж, все карты свои выложил
"Открыл я новый счёт!" - кричишь наверх богам.

А если вдруг ошибся и поступил неправильно,
Тогда спокойно жди, пошлют тебе с лихвой
Великих испытаний и это так кликабельно :
Пока ты жив, живи со светлой головой.

23.1.2011.


Рецензии