Сю посвящается

Не то, чтобы такой, как все.
Ты просто вписывался в компанию.
Ты часто был не в себе,
Но привлекал все внимание,
Терпел издевки, насмешки, опоздания.
Затем мстил.
Будто не для себя лепил
Большую крепость из злобы, презрения.
С манией на подозрения.
У тебя было не самое лучшее зрение,
Особенно на собственные проблемы.
А теперь скажи, где мы?
Неподходящие схемы,
Не мои\твои\наши дилеммы
И умозаключения.
Если умрешь, не жди воскрешения.
Если потеряешь кого-то, если в порыве движения
Сорвешься и не заметишь смен направления,
Никто не поможет тебе спастись
От душевного извержения,
От полного неприятия и отрешения.
Пусть ты и слышал себя изнутри,
Продолжал идти через шаг-два-три,
Любил пиццу и не открывал девушкам двери.
В кого угодно, но не в себя, верил.
Видел мокрые, цветные сны.
Искал новых друзей к началу весны.
Выкуривал свое счастье по пути в школу,
Ронял пьяные слезы и размазывал по полу
Одиночество.
В кровь проклятое имя-отчество
Из придуманного лично пророчества!
Я знаю - будешь пить за этот новый год,
И, верь мне, есть там кто-то, кто тебя в нем ждет.


31.12.2010


Рецензии