Колесница дневного пути

В одиночестве зыбком,
                как ночь на рассвете,
неприметные тени
                незримы, легки.
И слышны голоса,
                словно шепчутся дети.
И опавшей листвой
                ветер в прошлом шуршит.


Среди шороха листьев
                скрипит колесница.
Робких звуков земных
                и неведомых вязь
колыбельной ночной
                для уставшей возницы.
Для него ночь длинна.
                Но заря занялась.


И коням огнедышащим
                солнечный ветер
не даёт ни на миг
                ни уснуть, ни вздохнуть.
Скрип иль шорох в ночи –
                днём грядущим отмечен –
колеснице укажет
                серебряный путь.


И встречаясь с собой
                в предрассветном тумане,
и глаза открывая,
                чтоб видеть в ночи,
детский смех прозвучит
                в темноте заклинаньем,
торопя колесницу
                дневного пути.


Сентябрь 2009 года
                Ильинское


Все стихи Моисеевой Светланы размещены на ее авторской странице http://www.stihi.ru/avtor/svetlana1904
 


Рецензии