Лысая гора

Я как-то вышел ночью к парку..
И шел не ведая преград..
Прошел ту чертовую арку..
Святого места Киевград..

Горит костер, я не поверил..
Стал было ближе подходить..
И мыслью сам себя заверил..
Что крест святой все победит..

Но рой в накидках черных взмылся..
Припал к родимой я земле..
Кто вверх взлетел, кто опустился..
Кто криком выл на огненной метле..

И замер я, не веря взгляду..
Ведут козла черней угля..
Он плящет словно выпил яду..
Вокруг огня, чем-то звеня..

Накидки ведьмы побрасали..
И нагими телами на костер..
В припадке диком хохотали..
Как сон, кошмарный, дикий сон..

И на утек к равнинам светлым..
По тропам, страха не тая..
Бежал я долго, киллометры..
Пока не скрылась та гора..


Рецензии