Промышленная тоска
Чёрные иероглифы грачей.
Серое небо вправлено в рамы.
За граем, за лаем, за краем полей,
Как в мятых штанах от пижамы.
II
Как в замусоленных домашних мыслях,
Разбежавшихся пятнами аллергии на шоколад.
Уж слишком уютно в том, что вынесли
И с грохотом бросили в старый сад.
III
Жаль не хочется на солнце,
Вымыть руки, выйти вон.
В вялой майке от пижамы отвечать на телефон.
Свидетельство о публикации №111012409306