Андрейка

Прости-прощай!
Я никогда не смог бы быть таким, как ты хотела
Я слишком много вру тебе, себе, хотя кому какое дело?
Ведь если вдруг я упаду, соломки ты мне не подстелешь…
Мои друзья и те, скорей всего, забудут через две недели…
Мне тяжело порой писать, еще сложнее не напиться
Я мог бы душу свою тебе отдать, но снова в клуб и веселиться.
Довесилился наконец – теперь я жду что врач мне скажет
Надеюсь, врач, а не палач, и вирус кровь мне не измажет.
Когда-то звали меня Andrew, последние лет десять все Андрейка.
За что же Бог не любит так меня? За что подставила судьба-злодейка!
Я бы их каждую убил: Свету, Валю, Риту, Машу…
Я так молюсь, о том, что выстрел тот мимо меня опять промажет!
Я все столпились передо мной, они совсем не люди, они волки.
История всей жизни все одно, такие вот мои «The Телки».

(Андрею Миркину. Герою романа С. Минаева «The Телки»)


Рецензии