ты героиня снов моих и пантомим

когда весна придет
очередная,
и где-нибудь в начале мая
я обязательно приду.

налью нам колы или чая,
от чашки руки согревая
в серой футболке с гербом "Файа"*
ногтями краску отдирая
с любимого стола
из антикварного стекла

скажу, что я в порядке,
добавлю, что вся жизнь прекрасна,
в карьере everything подвластно,
и лишь жалею, что напрасно...
с тобою не расстались сразу.

я помню кинул тогда фразу
что лучше раз в пятьсот найду.
схватил висевшую гитару,
забрал последнюю сигару,
набрал один лишь септаккорд...
выключил свет, свернул кроссворд.

ушёл куда the eyes глядят
и в голове "меня простят".

ты знаешь...
прошло не больше года
и ****ство - это стиль, не мода,
как говорила ты всегда,
дни свои проводя
на коле, сигаретах, алкоголе..
во время секса или в ссоре
сверля меня глазами
царапая ногтями
вбивая, как гвоздями
истерику повышенных тонов
на тему матерных слогов
за мой вопрос..
"будем друзьями?"

так вот
по радио сегодня передали
что прошёл год...
с чего-то там, но ровно год.
в прямом эфире people  рыдали
вернуться в прошлое всех звали
и я к тебе решил зайти..
узнать что как
всё тот же в комнатах бардак...
всё тот же mystery чердак...
где мы с тобой любили мрак
и где скрепляли в детстве брак
иголкой, листиком, жвачкой)
свидетелями были:
кот с собачкой..)

хм
ладно уж

тебя, наверно, ищет муж
а я, пожалуй, сверну чушь
перед тобой сейчас нести
ты за визит меня прости.

.
.

лист скомкан
в груди снова ломка
так трудно писать на обломках..

очередной листок сожжен
сценарий моего прихода
я
как неумелый дирижер
и сын как будто кукловода
собою жалок и смешон.


а год прошёл
я в той же студии
по-прежнему веду статью
по волнам радио
монотонно
голосом измученным
я тебе обязательно передам,
пользуясь случаем,
что скоро приду.
ещё раз приду.

ты героиня снов моих и пантомим
надеюсь
до сих пор you need me

и любим.




*Файа (Faia) — район в Португалии


Рецензии