Призрачный гений

Вдохновением стиха послужил мюзикл по роману Эндрю Ллоида Уэббера "Призрак оперы"
---------------

Театр. Подземелье
Хранило тайны в нем.
И в сказочном затмении
Никто не знал о нем.
О том, кто пьесы пишет
И музыки кто ангел,
И счастья кто не ищет...

Для всех кошмар он вечный,
И дьявола дите.
Но знал бы люд беспечный,
Что боль его огнем
Сжигает сердце яро.
Обида с каждым днем
Растет. Судьбы удара
Он помнит, все при нем.

Но кто ж на самом деле
Тот призрачный герой?
В него почти не верят,
И с детства он изгой.
Обиды, зло, насмешки
Он все же перенес,
А чувства вперемешку
С собой в театр унес.
Он гений, чудо, гордость
Подобных ему нет.
Его чудесный голос
Что музыка в ответ.

Влюбился он в Кристину,
На все готов... и ждал.
В любви же паутину
Жестоко он попал.
И видит, как и раньше,
Предательство и ложь.
Безжалостно жизнь ранит,
Как-будто в сердце нож.

Опять один, без смысла,
С разбитою душой.
И музыка зависла
Над сонной тишиной.
...
Снег медленно кружится
В вечерней пустоте
И, как слеза, ложится
На розу в тишине.
...


Рецензии