Я ищу часть души

(Стихи из серии - беседы с Творцом.)


Я кричу!
       В сень пропавших аллей...
                Сквозь асфальт забетоненных плит,
Сквозь  громады  домов...    И  в  веках  улетевших  столетий,
Я ищу  часть  души, а  в  ответ - только  ветер!
Только ветер, свистящий  в  брегах  забетоненных  плит.

Я ищу часть души, в этом душно - бездушном пространстве,
Где  былых   нет  Идей, только серых  коробок  глаза;
Где фонарь - фонарю, день  и  ночь  распевает  романсы,
Да  с  потухшего  неба -  дождём  вытекает  слеза.


Рецензии