Ты теперь ещё и пушкин! рец-стих на пётр гуреев

Уморил до слёз и всё в точку про нашу Русь
Я долго ещё смеяться буду. Куда Шурику Пушкину до тебя!
Так держать! Мне очень понравилось. Спасибо!из рецензии
Александр Вебер на "...Лукоморье..." Пётр Гуреев
http://www.stihi.ru/2011/01/04/3499 (смех с первых строк)

"Читать!Ведь только слово"пирогу"
В такое меня ввергло"Не могу!"
От смеха,радости и умиленья,
Что я прочту стихотворенье!" Юля,Людмила, Изольда Из рец.на "Ода пирогу"Пётр Гуреев  http://www.stihi.ru/2011/01/23/7784

Но смех душил,я стих же прочитала!!!!
Мастак ты души сонных шевелить,
Какой там дух!И самому аж страшно,
Погрязнуть от стиха да в кухонных!Ну нет!
Из рец."Ода пирогу"
Ну колоритно пишешь!Духовито и в серьёз! Не то,что я" оттуда же
Ну Пётер! А у тебя Отчество не Сергеич? ,действительно.(?)оттуда же

"..да ещё свадьба предстоит Олигарха-Емельяна да с Несмеяной!
Вот столы-то обломятся. Глори будет только мысли нам
подкидывать, а я вдохновения, а Ю-Питер смеховодить нас будет
караванами.Придумать бы вокруг чего, вместо ёлки? Нефтяную
вышку поставим прямо в хате Емелиной, и будет нам всем счастье!
Пётр! Не забудь! Поставь!" из рец.на "По щучьему велению"
http://www.stihi.ru/2011/01/23/7733 Из рец Юли Юдиной 2,( "Трёх сестёр")

О проруби 
"Шагать туда, шагов так двести,
А холодильник вот он!В двух шагах,
Мне подарил его завмаг,
Когда пытался он стать тестем.
      фрагмент из  "...По щучьему велению" Пётр Гуреев

"...Голливуд?Все их блокбастеры фуфло!
У Пита классное кино!
Хохотала до упаду!..." из рец. На Пётр Гуреев Ирины Максименковой
   


Ты был Маршак? Теперь ещё и Пушкин!

Гуреев смел! Не отказать в отваге!
Он сам в отваге - не откажет!
Стихов лавина сохранит бумагу.
Такое нам Ю-Питер ещё вмажет!

Порыв, И Искренность! И сон пропал!
А сил во рвеньи Бог дает в отместку!
И не покажется совсем,что не доспал.
Земля вспитает! Ты ей парень местный!

Интуитивно и порыв стремит по руслу.
Тут печки во время,здесь Несмеяны в такт
И Пушкин,и Гуреев- оба сильно русских,
Нам гладят душу,кажется ну просто так!

Попробуйте и вы,вот так органно
Сливать слова в бутыль сарказма,
И взбултыхнуть ни поздно и ни рано,
Возвысив ум, и щекотнув маразмы.

Свети,Ю-Питер нам всегда!
И с каждым веком ярче!
Порфироносная звезда
Пусть греет тебя жарче!

Прости мне рифму нижних строк,
Но искренность в стихе дороже,
И дядя лучше выдумать не смог,
Неучто осудить НАС сможешь?!

24.01.11

         Иллюстратор - Оформитель  Галина Самовилова


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.