Блаженной Матроне московской

Душа великая, святая,
Спустилась к нам на помощь ты,
Как птица белая, слепая
В мир нашей грешной суеты.

Без ропота, без возмущенья
Ты крест тяжелый приняла.
Своею Верою, Смиреньем
Пример нам дивный подала.

Ты верные спасала души,
Заблудших к Богу ты вела.
Всем, с верою тебя зовущим,
Матронушка, ты помогла.

Ты поднялась к иному миру,
Но помощь от тебя идет:
Недаром на твою могилу
Рекой стекается народ.

И Чистотою вся сверкая,
Ты образ чудный нам дала.
Спасибо, добрая, родная!
Свет от иконы вкруг тебя
Сияет в радость нам всегда!


Рецензии