Окно в...
С.С. Шадрин. Почему Россия не Европа?
Бомжам в подъезде - не уют,
И кошки ссут в холодном лифте.
Переключая буквы Shiftом,
С телеэкранов снова врут...
Звучит затасканным баяном,
Что государство жрёт народ,
Что Салтычихам - рай - и пьяным,
И тем, кто Кремль стережёт.
На государственную жопу
Взирают зенки сквозь очки,
В помоях - видится Европа,
Их мирный атом - кулачки
У христианского младенца;
И кровь сосать из них легко.
Москва - роднее полотенца,
Ну а Европа - далеко.
И с корабельным трёхэтажным
Теплее сердцу. Русских зим
Не одолеть судам присяжных,
Всем их правам. Я не судим,
Но срок, уверен, отбываю
На государственном харче
Из хлеба, спичек, мыла, чая...
И коммунальных платежей
Портянки мило вдохновляют
О революциях мечтать,
И снова ныть, и снова хаять,
И всуе Путина ругать.
Но Путин - нет, не виноват,
Мы в жопу вышли от Батыя,
А при Петре лишь застеклили
Все окна в эту... благодать...
Перекрещусь, и снова в баню
Пошлю соборность и Синод,
И буду Путина любить,
И православные трамваи,
Промозглые, и скрип ворот,
С бараном в дружбе состоящих...
Нет, я ни капли не пропащий,
И жопе гимн мой дух поёт.
Свидетельство о публикации №111012400835
Что-то ты, пардон, шибко разжопился. Частотность этого слова великовата - я аж три насчиатала.
Не Евразия, а Азиопа.
Страна - одна сплошная... задница.
А всё-таки она нам нравится,
Как Одиссею - Пенелопа.
Из дальних странствий возвратясь,
Сирен и нереид отриня,
На родине бродяга - князь,
А отчая земля - богиня.
А что до разных там европ,
То и в европах много... задниц, понимаш!
А стих очень хорош, хоть и жопист, а "любить ворот" - что-то новое в грамматике. Горькая такая ирония... Путина, понимаш, возлюбить... Да, зла любовь, зла!
Может,
И православные трамваи
Промозглые, и скрип ворот...
Мария Антоновна Смирнова 26.01.2011 17:49 Заявить о нарушении
Егор Червяцов 27.01.2011 12:21 Заявить о нарушении