Свеча горит

Свеча горит, а я устала,
Что дальше будет, я не знала
Манящей пылью небосвод
Манил меня из года в год.

Вступила в Новый Год и снова
молчу и плачу, чуть дыша
Я дома, дома, снова дома ,
Сижу, дремая не спеша.

И вдруг внезапный крик нарушил
Мой сладкий сон в порыве дня.
И небосвод грозой обрушил
Тоску печали на меня.

Ведь это злость от Бога, знаю,
Что совершила грех большой
Я стала чуточку другая,
И вновь страдаю я душой.

Пройдут года, пройдут мгновенья.
И истязанья все пройдя,
Всплеснёт во мне волна везенья,
Печаль исчезнет уходя.

31.12.05


Рецензии