Шторм

Не любим море штормовое,
Оно, как будь то бы, живое.
Есть возмущение и злость,
А судно, вроде в горле кость.

А пассажиры, все лежат.
Морской болезни есть печать.
Желудки, вроде наизнанку.
Как вроде каждый, давал банку.

И рестораны опустели,
Стюарды бродят, все без цели,
Оркестр, привычно не играет.
Команда, вахты добавляет.

А нос, на гребень поднимат.
И беспощадно вниз бросает.
То, на борт судно завалило.
И перед глазами, все поплыло,

И прелесть жизнь свою теряет.
В полете, тело зависает,
Ты, шторм и море проклинаешь,
Ты, облик личности теряешь.

А испытанью нет конца.
И нет счастливого лица.
Морскую пытку, прекратить,
Никто не хочет больше жить.

Во всем, виновен капитан,
Пересекая океан,
Забыл, он всех предупредить.
Что не всегда, прекрасно плыть.

Но, вот, заходит судно в порт.
И вспоминают шторм, как спорт,
Морскую качку, забывают,
И прелесть моря вспоминают.


Рецензии