Девица
плачет у ручья,
Растрепались волосы –
вся судьба твоя,
Волос от волосика
где-то далеко,
Ветер раздувает их
просто и легко.
С губ твоих рубиновых
падает хрусталь,
Очи изумрудные нежно
смотрят вдаль,
Катятся слезинки
в неба синеву,
Что в ручье как в зеркале…
и в густу траву.
Ты не плачь красавица,
сердце не балуй,
С губ твоих водица
смоет поцелуй.
Будут в жизни девичьей
счастье и беда,
Не бывает радостно
иль грустно навсегда.
Будут дни веселые,
грустные деньки,
Ты к своей речушке
чаще приходи,
И в тоске и в радости
светлая вода,
Смоет твои горести,
горе не беда.
И вот так случается
ветер озорной,
Раздувает волосы
девушки другой
А судьба превратница
и её косу
Сединой закрасит,
отберет красу.
Но не плачьте девушки
над судьбой своей,
Счастье не забудется
в поволоке дней.
Свидетельство о публикации №111012408045
Кузьмина Лариса Георгиевна 25.01.2018 13:23 Заявить о нарушении