Вопрос

У меня есть вопрос, и мне нужен ответ.
Я поэт или нет?
В разговоре и поведении я неэтичен.
Да и прикид мой не всегда поэтичен.
Сейчас я сказал "поэт" и у вас в голове
Появилась бакенбарда, а то и две.
Бабочка, цилиндр, черный фрак,
Перо с чернилами, карандаш накрайняк.
А если про меня речь, то сразу на ум
Джинсы, кроссовки, ну или тренкостюм.
Коротко стрижен. Почти наголо.
Как такого вообще в поэзию завело?
Ну да. Бывает пьяный по улице шляюсь.
Но и высоком ведь размышляю.
Когда добираюсь ночью до дому.
И не мешает одно другому.
Я бы назвал это симбиозом,
Как кран с водой. Как снег с морозом.
Не отнять одного у другого,
И в голову не приходило никому такого.
Что придти в голову никому не могло
И лекарство никакое бы не помогло,
Тому кто такое придумать посмел.
И в лужу бы он сел.
И в грязь ударил лицом,
Хихикали бы все над глупцом.
Слышались бы в след противные смешки.
Предложи он летом сыграть в снежки.
К чему мои думки?
К тому что какие-то недоумки,
Когда то загнали поэтов рамки.
Пешки, которые вырвались в дамки,
Да и невырвавшиеся приложили руку,
К стереотипизации, не послушав стуку
Сердца поэтиного. Загляни внутрь.
Парнишка, паренек, сударь.
Ну их, злых дядек и философию.
Пойду попью кофию.

5.1.11


Рецензии
я тоже ищу того, кто зовётся поэтом..
где бродит сейчас он? в какой части света?
может вон тот весельчак, на курортах турецких...
он спьяну обсуждает с туристами темы недетские
или политик вот этот, что всегда с каламбуром
складно слагает про жизнь без гламура...
все мы поэты, весь мир строит рифмы...
просто иногда почему то говорим обычным прозаическим текстом.

Привет Кефир! отлично сказанул...))

Аркадий Токаев   25.03.2011 16:57     Заявить о нарушении
привет, Аркадий!
не то, чтобы приличия ради,
а вообще от души,
не пожалел на меня карандаши,
доброе словечко написал.
кстати, ты тоже красиво сказал.

Никита Кефир   25.03.2011 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.