Лермонтову у Николаевского кавалерийского училища
-------------------------------------------------
Поэт был молод и душою чист,
Дерьмо не трогай раз не мазохист,
Злых не дразни, беды не оберёшься,
Как б ни стрелял, когда то промахнёшься.
Каков мудрец ? А хватит простоты ?
Кого любил, хотел быть с тем на "ты",
Но очень разное есть качество мозгов,
Как сделать не было б в друзьях что б дураков ?
Но памятник ему стоит, приемник гения,
Он гений сам, здесь ни причём везение,
Погиб он тоже на дуэли, на Кавказе,
Но нет границ на зависть и заразе.
Его противник, красавец был мужчина,
Для уважения к себе, серьёзная причина,
Красавцев много, свой статус надо знать,
Но нет закона, в кого нельзя стрелять.
И пыжился, ходил хвост распустив,
От дам записочек он пару получив,
Павлин тщеславный, ряженый петух,
Такой убьёт поэта, даже двух.
Проходит время, ну и что меняется ?
Кто на дуэль на пистолетах вызывается ?
Болезни те же, такие же микробы,
На лбах у бездарей не ставят клейма, пробы.
Свидетельство о публикации №111012407728