Протуберанцам

Настежь распахнув оконца,
По рассветному лучу,
Что от сердца и до солнца,
В поднебесье полечу.

Расспрошу Отца – Светило:
Что мне делать? Как мне быть?
Грусть однажды посетила,
И не хочет уходить.

Солнце, Гелиус на троне -
Льет сияние из глаз,
В золотой, живой короне,
Молча слушает  рассказ.

А в венце - протуберанцы,
Мне транслируют ответ:
В огненном сплетаясь танце,
В миг любви рождают свет.

Знаю! Я - протуберанец
Из короны золотой.
Длится миг у вспышки танец,
Став мгновенья красотой.

И дано мне в том мгновеньи,
В танце плазменном понять:
Я зовусь Венцом Творенья,
Чтоб в Любви себя познать.

Чтоб рождала Бесконечность
Свет Любовью на Земле,
Чтоб соединилась Вечность
С мигом, вспыхнувшем во мне.
________________________________________


Рецензии
Да, Алена, вы - настоящий танцующий протуберанец! Какое волшебное соединение мига с вечностью! Восторг!

Софья Середа   22.03.2011 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, мы все - протуберанцы земные.

Алена Солнечная   29.11.2011 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.