Человек, как океан

В бездонные глубины человека,
Как в океан, заходят неспроста.
И не по первому веленью ветра
Надуются для дружбы паруса.

Знакомые лишь с берега помашут,
Друзья способны до колен зайти.
Волнует их: свою наполнить чашу,
После чего спешат скорей уйти.

Хорошие друзья зайдут по пояс.
Лишь лучшие, тихонько, - по плечо,
О чем-то личном сильно беспокоясь...
(Хоть по плечо, но всё же - далеко)

И только дорогие очень люди
В наш океан ныряют с головой.
В дни тихие, и в штормовые бури
Нам помогают, принося покой.


Рецензии
Спасибо за Ваш отклик. С теплом,

Настёна Шаркова   28.04.2015 17:31   Заявить о нарушении