Дорога

Наш путь не прост, ухабистый и длинный,
Земной дорогою извилист и тяжёл
Морями, океанами, пустынный,
Сквозь дали поднебесные прошёл.

Лесными тропами, степями и рекою,
Всё на земле моей чудесно, слова нет.
Люблю её и летом, и весною,
С берёзами, цветами много лет.

Люблю дожди наполнившие лужи,
Росинки, с вечера  осевшие  в траву.
И ветер буйный, что листвой  кружит,
Ручей журчащий, протекающий во рву.

Ковры цветов  цветущих  к Первомаю,
Траву  на поле возрождённую весной.
Полёты птиц, что  к нам весною прилетают,
Дух возрожденья впечатляюще  живой.

Закат вечерний,  с утренним восходом,
Безоблачный и синий небосвод
Луч солнца, утепляющего всходы,
Когда земля так вдохновляюще цветёт.

Лесную рощу, с соловьиным пеньем,
Которое так за душу  берёт.
Людей, что занимаются твореньем,
И Бога, что нас к истине зовёт.

Звезду на небе, заискрившуюся  в полночь,
Загадочность луны, холодный её свет,
И друга предлагающего  помощь,
Ночной мотив и наступающий Рассвет!!!

Январь 2011г.


Рецензии
Сань...приветик..натуралист ты отличный!!!!!!!!!!!!!с дружеским теплом,,

Александр Николаевич Колесников   15.11.2011 21:53     Заявить о нарушении
Привет Саня! Благодарю за присвоение очередного качества...с улыбкой А.Г.

Александр Григорьев 7   15.11.2011 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.