Кто разбудит Россию

Путь дорожка,  как ниточка вьётся,
Гд嬬 - то счастье нас ждёт  впереди.
Время речкою быстрою несётся.
Оставляя года позади.

Только солнце   наш  путь освещает,
И теплом согревает с небес.
Нам попутного ветра желает.
Мир прекрасен и полон чудес.

Тихо плачет в берёзовых рощах,
Соловей своей песней навзрыд,
Мать Россия, утратила мощи.
Твой народ от усталости спит.

Ветер дует навстречу холодный,
Песню грустную нам занесёт.
В ней куплет абсолютно не модный,
И печалью от слов отдаёт.

Широка и могуча Россия,
Но душа её плачет давно,
Ей отмерена сверху мессией,
Терпеливою быть суждено.

И народ в ней живущий, прекрасный,
Не стоит он теперь у руля.
Да и флаг не висит уже красный,
Почти тот же, как был у царя.

Ни царя нам не надо, ни князя,
Нам немного, счастливо  пожить.
Мы теперь уже по уши в грязи.
Только как её грешную смыть.

Заблудился, я в мысли последней,
Нас к терпенью Господь призывал.
И набат раздаётся намедни,
Что народ твой на паперти стал.

Опустили его на колени,
Он такого  давно не  терпел.
И проснувшись от собственной лени,
И от голода песню  запел.

Его песня о будущем светлом,
О России великой для Нас.
Чтоб себя ощущать  человеком,
Не в словах, а на деле сейчас.

И  слова о свободе и правде,
Он  готовый всем сердцем принять.
В небо счастья, пуская петарды,
Только дух его  надо поднять.

Пробудись Мать Россия под утро,
Улыбнись, оглянувшись вокруг.
Пусть тебе яркий луч перламутра,
Обострит притупившийся слух!
картинка из Яндекса.
Январь 2011г.


Рецензии
Прочла, Александр, все предложенные стихотворения -
всё так, прочувствованные строки.
Не грустите, жизнь обязательно даст шанс
России, ну не может быть мёртвой петли!

С уважением,
Ирина

Ирина Крымова   11.01.2012 21:08     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за отзыв!
Произведения, может быть, показались Вам не совсем совершенными, но я старался отразить в них своё мировоззрение.
С признательностью А.Г.

Александр Григорьев 7   11.01.2012 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.