Иеронимус Босх

Иеронимус Босх -
Сатана или Бог?
В запредельях души
Бьется вечная жизнь.
Иеронимус Босх.
Он гранит или воск?
Отражение снов
Или к яви любовь?
Иеронимус Босх
Мир увидел насквозь:
Жизнелюбие душ
-И томленье в аду.
Иеронимус Босх -
Вечный странник и гость,
Мрачных монстров певец,
Страшных мифов отец.
Иеронимус Босх.
Он хорош или плох?
Он - кудесник и маг
Для очей и ума.
      6/7/2002


Рецензии