Мечты Творца

Из цикла стихов:(Беседы с Творцом.)


Белоснежные розы из снов,как поток,
Перепутали нить золотой серпантины;
Я бегу по дороге немыслимо длинной,
Собираясь на Финише сделать рывок.

Как блестящая лента,стекает Река
И рука опускает корабль свой на воды;
Прогоняю тоску и на долгие годы
Остаюсь, опираясь на эти брега.

Я мечтаю-мечтая, прожить без борьбы,
Сам прошу у Себя-снисхожденья народам;
Справедливости ради,хочу дать свободу
От железных объятий текущей Судьбы.

Так хочу быть понятным и понятым быть,
В перспективе решений текущих вопросов;
Ведь "рабам" до богов достучаться непросто,
А не проще-ль сословье рабов отменить.

Слишком долгие годы живя по подсказкам
Тех и этих, за хлеба кусок и суму;
Всё познавши-невзгоды, тюрьму и войну,
Вновь рискнёте ль поверить в <безумные сказки>.

Душ, доставленных строй-возвращения просит,
Обездушенный мир в день  с сомненьем глядит.
Может,дать Вам Судьбы беспроцентный кредит?
Поручившись за Вас - пред Вселенскими профи.


Рецензии