шла по улице женщина

тротуарная плитка
разрисована в трещины.
каблуками звеня,
шла по улице женщина.
то ли пьяным попом
то ли дьяволом крещена,
только ад вместо рая
был когда то обещан ей.
и поэтому взгляд
от расплаты не прятала.
лгать не лгAла но и
не клялась на распятиях.
и с улыбкой всегда
из камней в нее брошенных
себе строила крепость
от гостей от непрошеных.
что могла- берегла.
а что нет - не хранила.
знала в чем ее слабость,
знала в чем ее сила,
за себя не боялась
годом раньше ,днем позже..
и в чужие пророчества
не верила тоже.
не единожды проклята
и не дважды воскресшая
шла,назло всем приметам
наступая на трещины.

24.01.11


Рецензии
Очень!! По строкам не пробегаешь, пролетаешь глазами! И строки так и играют в голове "каблуками звеня, шла по улице женщина..."

Дарья Заичикова   04.04.2011 16:41     Заявить о нарушении
спасибо ,Дарья..)))))))

Наталия Парада   09.04.2011 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.