Я обидел женщину...

А я обидел женщину,
Которая любила.
Она, сжав кулачки, 
Меня  всегда ждала.
А я ушел к другой,
Поверив в чью-то силу
И проиграл
Неравный с нею бой.
Что пеплом посыпать свои измены?
Там время сединой отозвалось.
Ведь  я обидел женщину родную,
И счастье прежнее, как вор,
К другой унес.
Моя вина одна –
Моя гордыня!
Я все смогу перенести,
Но вот ночами столько лет
Мне снится наше поле,
Байкал, стога и белые цветы.
И сколько не бродил по свету,
В лачугах греясь и в дворцах,
Ручей волос твоих 
И запах моря
В душе храню, как лучшее для нас.
Ищу такой знакомый вкус сирени
И слово нежное люблю…
Бравада улетела в осень
И прошлое уже я не верну.


Рецензии