Любовь сурова

Любовь опасна, в ней правды мало -
Я это знаю - она сурова
Я точно знаю! Я испытала...
Когда обида душила снова

Любовь опасна притихшей злобой
И вечным страхом и болью жгучей
Я помню очень хотела чтобы,
Любовь меня прекратила мучить.

Но неудача, не подфартило,
Мне было больно, а сил так мало
Такая мука! Ведь я любила!
О чем потом без конца страдала.

Любовь сурова, любовь обманет,
Не будет целью одной правдивой
Пусть лучше вовсе любви не станет,
Когда нет шанса ей стать счастливой!

Мир неустойчив, век - скоротечный
Любовь сурова... Я так хотела,
Всегда хотела, чтоб в мире вечном
Она людей погубить не смела.

Январь, 2011.


Рецензии