Не догнать!

Мама встаёт спозаранку
Топит старинную печь
Тихонько поёт про тальянку
Чтоб сладкий наш сон уберечь

Печет угошенье на завтрак
Запах - невмоготу
Сон улетает в завтра
Ноги к столу бегут

А там уже сестры, бабушка
И папенька - строг, как всегда
Ждут горячих оладушек
И сладкого пирога
 
С сметанкой или вареньицем
Вприкуску - душистый чай...
С христовым всех воскресеньицем
Пей-кушай и не зевай! 

Ах, детство моё, быстроклылое
Умчалось - и не догнать
Со мной лишь картинка милая -
Счастливых годочков печать!


Рецензии
Красивое стихотворение-любимую бабушку напомнило...

Журба Олег   26.01.2011 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Искренне,

Наталья Ямпольская   26.01.2011 14:26   Заявить о нарушении