Едкий дым

Уж конец високосного срока -
осень тихо дорогу метет…
Слушай, осень, мы так одиноки,
пусть нас память-ямщик отвезет
в занесенное временем детство,
где о счастье мечтал я, а ты
с молодым воровала кокетством
у зеленых деревьев листы.

Дни бесхитростных детских мечтаний
унесло в едком дыме костра:
мою душу грачи исклевали,
растоптали ногами года…
Забери меня, памяти птица,
на заоблачный горный хребет -
от любви я хочу остудиться,
отрешиться от прожитых лет.

Слушай, осень, скажи голым рощам
и колючей от ветра стерне,
чтоб они, не жалея и рОпща,
твою мудрость отдали бы мне.
Чтоб твоим одаренный покоем
смог по серой равнине пройти -
не читал бы я книжки запоем,
не любил бы до боли в груди.


Рецензии
Очень хорошо написано, на одном дыхании прочитала! Спасибо, Павел, что заглянули, рада знакомству. Удачи!

Наталья Кирилина   05.02.2016 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Вглубь забрались, а там у меня самое сокровенное. Обычно вначале читают - вывеску, так сказать.

Маркин Павел   06.02.2016 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.