Я не люблю людей...

Я не люблю людей.
Впрочем - люблю не всех.
Их не понять идей,
Их лицемерен смех.

Мой заунывен стих
(Будто других нет тем).
Город опять притих,
Прячется в темноте.

Взгляд мой колюч и сер,
Голос слегка дрожит.
Люди уходят. Все.
Время бегом бежит.

Я не могу понять,
Что же нас дальше ждет.
Бог ниспошлет огня,
Пламя нас всех сожжет.

Я не пишу стихов
Радостных и пустых.
Много за мной грехов,
Вряд ли мне спишут их.

Взгляд потеплеет мой -
Голубь сидит у ног.
Я не спешу домой.
Город мой - одинок.

Чищу я апельсин.
Сок его горек, жёлт.
Господи, ты спаси
Тех, чей так крест тяжел.

В белое их одень,
Было чтоб без прорех.

Я не люблю людей.
Впрочем - люблю их всех.

16 октября 2010


Рецензии