Мне приснилось - гуляет деревня

"Кавалеры стройные
Под гармонь весёлую,
Статные, достойные,
С песнею бедовою -"
Деревенские гулянья
Елена Ларская http://www.stihi.ru/2010/10/16/7892
===================
ответ Елене Ларской - (Очень грустно)

Выпила из рюмочки,
Вечер, тихо хмурится,
Глянула из форточки –
Никого на улице.

Где гармонь весёлая?
Табуны парней?
Девушки бедовые,
И в плюще – плетень?

Старички -  весёлые
Скучные старушки…
Словно отражённые
Ветхие избушки

Вечерами тёплыми,
Травушками пряными,
Не буянит молодость
Плясками багряными

Только сны - как всполохи,
Ах, как в счастье верится!
Не стесняясь, облаком
Под подушку  стелятся

Не ругайся, маменька -
Подожди минуточку!
Я ведь, чай не маленька,
Говорю не в шуточку

Я уеду скоренько
И - прощай, луга!
Буду жить я в городе
Жизнь в тоске -  пурга


Рецензии
Эх, Людмила...тоска-то жить в городе...с улыбашками Саша..

Александр Николаевич Колесников   29.04.2011 08:01     Заявить о нарушении
Ой, Александр, и не говорите. И сколько нас таких, любящих эту "городскую тоску", развелось. Спасибо за отклик!

Людмила Лунева   29.04.2011 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.