Вы не знаете, люди, когда я умру

Вы не знаете, люди, когда я умру,
Мир погаснет не только во мне и для вас,
Да собака забудет свою конуру,
Перестанут работать и дрель, и компас.

И опустится ночь в голубы небеса,
Голый мрак упокоит, живых стороня,
И глубинная боль понесет голоса
До горы, до воды, до беды, до огня.

Не спешите же плакать, ведь жив я - живой!
Вам бы только посметь, осмелеть не страдать,
Пусть тогда отдохнет вездесущий конвой
Будет печь пироги, когда надо пахать.

Не спешите грустить, что-то есть от меня
В этой тихой лужайке - усни, подыши,
Вечереет и дали уже воронят
Для экстаза охот сумрак вод, камыши.

Не меня ли убъют влёт по ранней поре?
Упаду белой птицей на мраморный плёс
И зажарят меня среди пней на костре,
Посмотрю я на вас из скопления звёзд.

Обойди, поднимись, чуешь холм? я ему
Говорил иногда, - человека спаси,
Человека, он где-то зашел за корму,
Да спустился на грунт, а хотел в небеси.

Говорю и сейчас, - ангел, взвейся и вей!
Вы, что птицы, кружа, собираясь в полёт,
Помяните за жизнь бестолковых людей,
Помяните того, кто их нынче спасёт.

Сшонэ 240111


Рецензии