О себе

Нас - Овнов, называют "марсиане".
Приятно, но смешно, конечно...
Что ни на есть- обычные земляне,
Не верящие в чью-то подопечность.
Марс - агрессивная Планета.
По многим описаньям всем известно,
Уэлс поведал нам давно об этом...
Что для меня он значит - неизвестно.
Агрессии во мне, ну ни на грош,
Воинственности - тоже ни на йоту.
Не как оружие использую я нож,-
Как повседневную на кухне им работу.
А  марсианский огонёк, наверно,
                всё же есть,
Но спичкой быстро почему-то гаснет.
И загораюсь я на раз, два, три...
Бывает, что и вовсе понапрасну...
И принципов своих хватает у меня,
Лишь мягкотелость постоянно губит.
Не каждому приятна прямота моя,
Возможно, многие меня не любят.
Стараюсь я не замечать их нелюбви,
Конфликтов не люблю ненужных.
И цифры превращаются в нули,
И всё как-будто происходит дружно.
Я не люблю предательство и ложь,
Вернее, я их люто ненавижу.
И тех людей, которых не поймёшь,
Чего они хотят: объятий, или ножик
                в спину...
А хорошо бы в самом деле мне
          марсианином побыть,
Начхав на нашу жизнь мирскую,
На всё невежество глаза закрыть...
Да, только не имею я возможность,
                жаль, такую...


Рецензии