Им

Им было очень тяжело,
А я заглядывал в окно,
Бессовестно ругая всё,
Что попадалось под глаза.

Им оставалось по чуть-чуть,
А я заглядывал в окно,
Ругая старость за грехи.
Они просили не орать.

Им показали поворот
И как вращается петля.
Им показали их же смерть,
Я не смотрел. Закрыл глаза.

Мне стало больно за себя.
Обидно за копчёный ум.
Им дали память на года,
А я им дал венок и крест.


Рецензии