Был третьим на приёме к терапевту я...

Сказал сосед мне нЕхотя, с опаскою, -
тебе б сейчас поправиться в лице,
и прошептала медсестричка ласково,
что я уже на грани ТБЦ...
Ещё сказала, - падает давление...
Но, дьявол с ним, мне ж в космос не лететь...
Волнения, кругом одни волнения, -
намного проще сходу умереть...
А я всё жду и вновь беру больничный я,
пью аспирин, хожу на УВЧ...
И всё здесь очень милое, привычное, -
я сын приёмный нескольких врачей!
Вот к терапевту робкие старушечки,
два инвалида без обеих ног!
Я выпил водки две пивные кружечки
и рядом с ними в очереди лёг!
..........................................
Лечите всех - красиво, умно, вежливо!
А я закрыл больничный - и пошёл!
Ах, медсестричка с чёлкою небрежною, -
я скоро заболею, хорошо?!...


ВЗ КИЕВ


Рецензии