Сатирическая баллада
Всегда бывает мелкой,
А деньги, власть, почет -
На трассе маяки ...
Он встроен в карусель,
Он крутится, как белка,
Судьба его несет
Течением реки.
Несладким вышел пир,
Недолгим было чудо,
Достались тут не всем
Напитки и еда ...
Он в гости в этот мир
Приходит ниоткуда,
И словно раб, ни с чем,
Уходит в никуда.
Припев: Наша жизнь полна противоречий,
Каждый раз мы ищем компромисс,
И сгорают люди, словно свечи,
Унося с собою тайный смысл.
2. Огромный кабинет,
Сгибаясь, входят люди,
И вот, за главный пульт
Садится Главный Босс ...
Открыл он "худсовет",
Но шефа кто осудит
За самый ярый культ,
За то, что произнес?
Набор обычных фраз
Заносят в ноутбуки,
Тут все его слова
Уходят на пиар ...
Но чтоб создать указ
Не стОит ждать разрухи,
Должна быть голова -
Предвидения дар!
Припев: Наша жизнь полна противоречий ...
3. Предатели всегда,
Как в библии Иуда,
Вонзают в спину нож
Открыто, не таясь ...
Нежданная беда -
Разрушена запруда,
И сразу не поймешь -
Откуда эта грязь?
Вы все обречены
Своею жизнью мерзкой,
Желаем, чтобы всем
Вам было не до сна ...
Высокие чины:
Пол Пот и Чаушеску,
Иракский "царь" Хусейн -
Ответили сполна!
Припев: Наша жизнь полна противоречий ...
4. В религии любой
Есть заповеди божьи,
Их каждый признает,
И даже атеист ...
Господь всегда с тобой,
Остановись прохожий!
Останови полет
И молча помолись.
Для исповеди всем
Вести дано на небе
с Богами разговор -
То на душУ бальзам ...
Посредник тут зачем,
Коль пастор, поп и ребе
Лишь смуту и раздор
Приносят в сердце нам?
Припев: Наша жизнь полна противоречий ...
5. О власти говорят:
Коварная подруга,
Жить с нею нелегко,
Но мАнит властный круг ...
Хозяин кресла рад,
И, кажется, напуган -
От счастья у него
Захватывает дух.
Пригрелся новый шеф
Под крылышком кого-то,
И двинул, словно шах,
Вперед, в опасный путь ...
От власти ошалев,
Он попадет в болото,
Один неверный шаг -
И можно утонуть.
Припев: Наша жизнь полна противоречий ...
Декабрь 2010 г.
Свидетельство о публикации №111012406254