Ты висишь

(Посвящается О.К.)

Ты висишь, и сквозь тайну стекла
Пробивается вечное время,
Как тоска бы твоя не текла,
Ты висишь, и висит твое бремя.

Не пытался, не мог, не хотел,
И ничто не изменит, что было,
Ты ведь знал, может, даже сумел,
А она все в крови утопила.

Ты висишь, и уж поздно менять
Числа, время, поступки и ветер,
Ты загадку не смог разгадать,
Этой жизни и темного света.

Тело душит покой и тепло,
И веревка ласкает так кожу,
Сердце медленно в лужу стекло,
Твои губы больны еще дрожью.

Упадут веки плитами сна,
Мокрый всхлип, но не будет прощенья,
Ту слезу твоя кровь унесла,
В страну смерти, любви и сомненья.

05.12.2010


Рецензии