Почему так быстро тает

(Посвящается О.К.)

Почему так быстро тает
На ладонях свежий снег?
Почему они мечтают
Один день прожить сто лет?

Где начало той дороги,
Что ведет нас в мир кают?
Какой образ нынче в моде,
Чтоб купить себе приют?

Сколько стоят честь и совесть?
И почем наивный смех?
Где б украсть нам жизни повесть
И продать смертельный грех?

Жизнью проживут другие,
Что мы свято бережем…
И стоим пред Ним нагие
В сердце с пламенным ножом.

Нет ни глаз, ни жизни ушлой,
Заколочен гроба стон.
Как его любить мне нужно,
Если уж не любит он?

23.12.2010


Рецензии