Весна

Задумчивость укрыв в ладонях
От всех случайных, посторонних,
Легко присев на подоконник
У поседевшего окна,
Ты взглядом грустным и бездонным,
Сошедшим будто бы с иконы,
Всё смотришь: средь сугробов сонных
Не пробивается ль весна?

Изысканная безделушка –
Весь день порывы ветра слушать,
И ждать, когда покроют лужи
Обледеневший, синий двор…
Сегодня будто бы получше,
Но снег всё так же вальсы кружит,
Сплетает мириады кружев,
Ведёт неспешный разговор…

Немного тянет горьким дымом,
И облака – в разрыв ветвей…
И уплывают мысли – мимо,
Так неизменно отделимы
От истины души твоей.

Не верится пока что даже:
Проснётся город твой однажды,
Весна среди многоэтажек
Вздохнёт дыханием полей,
И понесётся экипажем
По льду, деревьев чёрной саже,
И краски буйные развяжет –
Какой размах в её крыле!

И ты тогда, весну встречая,
Меня припомни, а пока –
Игра теней и запах чая,
Часы на стенке замолчали,
Спокойна нервная рука…


Рецензии
Мне очень понравились стихи! Спасибо!

Жанна Улахович   22.11.2014 21:19     Заявить о нарушении