Летят журавли в чужие края

Летят журавли в чужие края,
Осиротели без них луга и поля.
Журки с надрывом песню поют,
Частичку России с собой унесут.
      
Медленно клин высоту набирает
С неохотой земля журавлей отпускает.
Птахи помельче все замолкают
Журавлей – Королей так провожают.
    
Их песня Кур-Ли печальная, грустная,
До чужбины дорога длинная, трудная.
Долго им в след люди машут руками,
А небо скрывало клин облаками.
   
Птицы Кур-Лыки, будут часто нам снится,
Пока здесь зима с холодами резвится.
А бураны, метели, снега наметают
И морозы шальные жуть нагоняют.
    
Но ранней весной прилёт их увидим,
Долгожданную песню Кур-Ли мы услышим.
Журавли возвестят:- Мы возвращаемся!
Напасти все позади-жизнь продолжается!

    24 января 2011г.               фото из интернета


Рецензии
"Долго им в след люди машут руками..."
Не все, к сожаленью, им машут руками.
Одни в дальний путь журавлей провожают,
Другие со смехом в догонку стреляют.

У нас на болоте каждое лето жили цапли, а теперь уже не прилетают.
Кто-то пострелял...

K Tim   26.05.2011 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.