Шаг за шагом, и замкнутый круг

Шаг за шагом, и замкнутый круг
На льду белом мне стрелка рисует.
За секундой спешит ее стук,
И она убегает, тоскуя.

И коснутся ресницы бровей,
В монотонном движении мига,
И закапает дождик сильней,
Внемля стрелки минутному сдвигу.

Две минуты, пять, полчаса, час…
Каждый день средь проблем и желаний.
И в ночи я проснусь в сотый раз:
День ушел в наших снах без прощаний.

Солнце, ночь, дождь, жара, снег и ветер.
С понедельника отдыха ждем.
Дни летят, как мечты на всем свете,
Замывается месяц дождем.

Злость зимы сменит звонкий смех марта,
И июнь к жизни землю вернет.
Лист багровый падет на грусть в парке,
И за елкой год старый уйдет.

Где же детство, где молодость, счастье?
Где печали и радость семьи?
Все  в пыли. Вот за чем так неслась я.
Жизнь прошла.… Лишь секунды в пыли.

25 февраля 2005


Рецензии