Монолог Жозефины

"Я тебя ненавижу безумно,
Что ты сделал со мною, скажи.
Может, окна откроешь? Мне дурно!
Ты ни капли мной не дорожишь.

Эй, дурак! Говорю: ненавижу,
А он лапки поджал, и бежит.
Не до жиру нам, быть бы живу.
По-маленьку приходится жить.

Ты пойми: я в душе Жо-зе-фи-на,
Это Наполеона жена.
У него была мысль одна дивная:
Ничего, либо всё, сполна!

Я, как он, признаю безграничье,
Что подарит внезапная власть.
И моим безраздельным величьем
Ты еще налакаешься всласть."

1999 год


Рецензии