Я думал, что утром я не встану...

Я ночью думал, что утром я не встану
И от мыслей навязчивых я не отстану
Стихи записывать, уж нету сил
И будто голос внутренний мне пробасил,
Что утром я сегодняшним помру,
Мне перспектива такая вовсе уж не по нутру.
Мне надо встать, во что бы то ни стало,
Жизнь коротка, но прожито уже немало
Прошёл тернистый, трудный путь,
Бывало так, что не прилечь, не отдохнуть.
И пусть искал так долго я себя,
Мне кажется, нашёл ячейку в жизни и тебя,
Тебе одной молитвы буду я творить,
Судьбу за счастье, за тебя и за любовь благодарить.
Познал я истину, любовь и веру,
И может быть по твоему примеру,
Терпеть от жизни превратности судьбы, невзгоды,
И не испортит день ненастная погода
Возьму от жизни, что смогу, успею,
Роптать на горести и на судьбу я не посмею.
Я буду брать от жизни всё, пока она даёт,
А коль не брать, она же заклюёт.
Меня же обвинит во всех чужих грехах.
Попробую сегодня пересилить смерти страх.
Не буду думать я о том, что когда-нибудь умру,
А буду радоваться подходящему утру.


Рецензии
Замечательно,Андрюша! Думаю стоит периодически перичитывать, как гимн для оптимизма!

Власта Станкевич   24.04.2015 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое Власточка-Ласточка за визит и отзыв!Я их на день по пять раз перечитываю!

Андрей Ротнов   24.04.2015 19:52   Заявить о нарушении
Это правильно!

Власта Станкевич   24.04.2015 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.