На ярмарке тщеславия

Из цикла стихов (Беседы с Творцом.)

На  ярмарке  тщеславия сей  день
Уже  не сотни и  не сотни тысяч.
От этого, друзья, вам <сносит крышу>.
А  истин столько сколько и  людей.

Что  выставить  Торгам  в  приоритет?
Чьи  ценности  правдивы, а чьи ложны?
И чьим же духом  их понять  возможно,
Коли Творца не важен вам  совет.

В кругах для избранных и приближённых,
Как  прежде у монархов  и  царей.
Поют  красиво,  только  без   идей,
Запрятав  Истину в  докладах  сложных.

Больное  общество, как  в  лихорадке,
В  сумятице,   забыло  суть  Основ.
Проснётся  ли  оно  от  тяжких  снов?
С надеждой Правды  выстроить порядки.

Молчит народ, пока гроза  не  грянет.
А  грянет - на  колени   упадёт.
Тогда, к  чему  весь  этот  Апперкот.
Не   лучше   ли   покаяться  заране?

Как Солнце светит ласково для всех,
С  любовью  в  сердце, нежно   обнимая.
Так  и  Отец, Он  детям  всем  внимает,
Не разделяя их - на этих и на тех.


Рецензии
Мудрые говорили, что правильно поставленный вопрос - это уже середина пути!

Валерий Крайцев   18.08.2013 15:52     Заявить о нарушении
Эк,Вы!Быстро собрались полпути пройти.А,если на том вопросе ещё
и прокатиться? Уж и истину найти можно(с).Смеюсь...
Всё конечно гораздо сложнее.Спасибо за отзыв и прочтение стихов.
С уважением-Алиса.

Алиса Соловьёва   18.08.2013 20:23   Заявить о нарушении
Разумеется - сложнее! Но поставить правильно вопрос ... что-то да значит.
Читаю Вас с интересом.

Валерий Крайцев   18.08.2013 21:00   Заявить о нарушении