Дымок

(отрывок) вдохнув "Smoke" Natalie Imbruglia

В душе моей накурено,
Из дыма я не выберусь.
Ментоловое курево…
Неважно, я не злюсь на грусть.

Мурлычу колыбельную,
Что мама напевала мне…
И что с того? Наверное,
Накурено не вовремя.

И на пол снова падая,
Услышу крик за дверью твой.
Раз в пятый умираю я,
А кто толкал, такой-сякой?!

Бегу с трудом от прошлого,
Неужто, б…, все кончено?..
И лишь слезинка пошлая
Отчаянно отчетлива.

///

Вид только мама делает, 
Ей замечать не хочется,
Что сын давно потерянный:
Не страшно! - Перетопчется.

…Мамуленька пытается
Забыть, как плакать надобно.
Пещерная красавица…
И что с того? Без жалоб. Но…

ночь на 04 января, 5.35, 2004 г.


Рецензии