Ярило
Яр-яр-яр, Ярило,/
Начинай игру. /
Белые одежды /
И венок в цвету;/
ДАруй кОней в поле,/
Песню, жизнь свою; /
Открывай ключи, - /
Отомкнуть весну; /
Встанет жито в поле, /
Колос и зерно ... /
Чистый огнь огнива, /
Разведи, Сварог. /
Коренные травы, /
Хлебный пай, квиток /
Простри по-земле, /
Ветр-сват, Стрибог. /
Яр-яр-яр, Ярило,
Защити огнём; /
Новой силой света /
Озари, Сварог, /
Белые одежды, белого коня; /
Хоровод Ярилы в круговерти дня; /
Ожидают земли летнего тепла (...)
* * *
романс-сентиментальность
Как хороша была сирень,/ Её цветов благоуханье,/
Но вот теперь воспоминанья,/ Как аромат, дурманят, вводят в сон./
Куда ушли года,/ И прошлые стремленья./
В потоке прошлого столетья/ Угас их яркий ярый пыл./
Как хороша была сирень;/ И ветви снова-снова-снова,/
Невольно, в забытье вагона/ Напомнят то, чего вернуть нельзя,/
то время, что вернуть нельзя./
Едва ли куплены билеты,/ Но знаю точно есть места,/
Куда не ходят поезда,/ Где не проложена дорога
в лето. /
* * *
Из пустоты.
О, белая роза...
Так вид твой снежен.
Роняешь ты слёзы;
Подножье - гранит.
Прозрачные капли.
Падут как роса.
Здесь время дождя,
Здесь время Срабон.
Омоет одежды,
Тревоги с души.
Надежды не скроет,
Танцует павлин.
О, белая лира,
Так нежен твой звук ...
И песнь Бриндабона -
Мгновение лет.
* * *
Городской Фокстрот
Любимый город мой
Я так хочу с тобой
Остаться навсегда.
И тёмная вода
Течёт сама собой
Сквозь холод или зной.
Полночная луна
Нарушила покой ;
И смотрит им в окно.
Уходят поезда
По датам, как всегда.
Нигде и никогда
[ Хоть холодна звезда ]
Не разлучусь с тобой ...
Пал иней. Провода.
Рассвет и отблески утра.
Суровый, но родной.
Я так хочу с тобой
Остаться навсегда.
Нигде и никогда
Мне не забыть тебя.
Я так ... ...
Я так хотел с тобой ...
... остаться навсегда.
Свидетельство о публикации №111012405664